Приемное отделение: +7 (8422) 48-64-23

Режим работы: круглосуточно.

Размер шрифта:

ptm med 

 

Противопожарные мероприятия в Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова – комплексное понятие:

  1. В учреждении установлены и соблюдаются правила противопожарного режима;
  2. Осуществляется контроль и надзор за корректной и безопасной эксплуатацией, ремонтом всех зданий и сооружений;
  3. Обеспечивается надлежащее состояние в части противопожарной безопасности зданий, сооружений, оборудования.

Надлежащее противопожарное состояние – это наличие достаточного количества огнетушащих средств, систем сигнализации, оповещения, пожаротушения, телефонной связи. Также в этот список попадают противопожарные проезды, двери, незадымляемые лестничные клетки, эвакуационные пути и выходы.

Пожарная безопасность – эта тема актуальна для любой организации, особенно для такого крупного лечебно-профилактического учреждения, как ГУЗ ЦК МСЧ, ежедневно принимающего большое количество пациентов и имеющего круглосуточный стационар.

Именно поэтому особое внимание в учреждении уделено соблюдению правил пожарной безопасности. Центральная клиническая медико-санитарная часть на 100% укомплектована первичными средствами пожаротушения, имеет автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения людей о пожаре. При разработке проектно-сметной документации ремонтных работ были учтены предписания органов государственного пожарного надзора, при проведении ремонтных работ приведены в соответствие действующим нормативам пути эвакуации, обработаны деревянные и металлические конструкций огнезащитным составом, проведен ремонт электропроводки с приведением допустимой нагрузки в соответствие с потребляемой мощностью. Разработаны и вывешены на видных местах планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, разработаны инструкции, определяющие действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей. В учреждении в обязательном порядке проводится инструктаж по противопожарной безопасности вновь принятых сотрудников и не реже одного раза в полугодие практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников.