Приемное отделение: +7 (8422) 48-64-23

Режим работы: круглосуточно.

Размер шрифта:

Обложка
По поводу наличия синяков на теле пациентки М. администрация ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» сообщает, что пациентка М. неоднократно падала дома. 01.05.2018 после очередного падения, сын, который очень трепетно относится к своей маме, вызвал скорую помощь. Пациентка доставлена к нейрохирургу, который исключил черепно-мозговую травму. Были зафиксированы рана на затылке, многочисленные синяки и ссадины на теле. После проведения компьютерной томографии пациентка направлена в кардиологическое отделение ЦКМСЧ им. В.А. Егорова, по профилю основного заболевания.
В ночь с 02 на 03 июня у пациентки отмечено психомоторное возбуждение. Пациентка, которую в течение светлого времени суток на все обследования возили на каталке и которая с поддержкой сына потихоньку передвигалась по отделению, ночью самостоятельно порывалась выйти из отделения. На момент осмотра врачом: пациентка дезориентирована в пространстве (утверждает, что находится дома), эмоционально лабильна. После оказания медицинской помощи состояние пациентки стабилизировалось.
При утреннем обходе лечащим врачом, при котором присутствовал сын, претензий, жалоб на поведение медицинского персонала не поступало. Племянница по факту наличия гематом к медицинскому персоналу не обращалась. Соседи по палате сообщили, что племянница сфотографировала гематомы и направила фото родственникам.
Итог служебной проверки инициированной министерством здравоохранения, администрацией учреждения и следственными органами по данному факту: опрошен весь персонал отделения, все находившиеся на момент инцидента в палате пациенты. Привлечены сторонние эксперты.
Учитывая неоднократные падения пациентки дома и в кардиологическом отделении при сыне, двигательное возбуждение и неадекватность, прием Варфарина (лекарственный препарат, разжижающий кровь) наличие гематом на теле пациентки признаны спонтанными. Факт избиения пациентки не подтвердился. 
Сотрудники дежурной смены действовали в интересах пациентки, в соответствии с кодексом медицинского работника, а так же этическим и моральным нормам поведения обычного человека. 
После личной встречи главного врача Максима Мидленко и представителей Министерства здравоохранения с племянницей пациентки, выложившей заведомо ложную информацию и фотографии в интернет, и ознакомления с результатами проверки данного инцидента различными структурами, племянницей были принесены извинения в устной и письменной форме в адрес администрации ЦК МСЧ им. В.А. Егорова.
В настоящее время пациентка М. продолжает лечение, состояние ее улучшилось.