Приемное отделение: +7 (8422) 48-64-23

Режим работы: круглосуточно.

Размер шрифта:

Семейные медицинские династии – это не только передача знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая семейная атмосфера, в которой дети принимают решение пойти по стопам своих родителей. Фамильная преемственность профессий врачей вызывает чувство восхищения.

Мы продолжаем наш цикл рассказов о медицинских династиях Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова. Наши герои – вчерашние студенты, молодожёны, грамотные, полные надежд и устремлений  пришли работать, он и она — терапевты.

Инкина Юлия Алексеевна в 2019 году с отличием окончила медицинский факультет Ульяновского государственного университета по специальности «лечебное дело». В настоящее время является ординатором факультета последипломного образования по специальности терапия. С июля 2019 г. работает участковым терапевтом в поликлинике №2 Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова. Ведёт медицинское наблюдение за терапевтическим участком численностью 1740 человек. Имеет печатные научно-практических статьи об особенностях когнитивного статуса пациентов с хронической сердечной недостаточностью и коморбидностью, личностного статуса больных с острым коронарным синдромом, а также приверженности в лечении больных.

«Будучи школьницей, чётко определила для себя те предметы, которые станут профилирующими при подготовке к сдаче экзаменов в медицинский вуз. Ведь медицина была мне близка с детства, примером послужила моя мама, которая и сейчас работает заведующей фельдшерско-акушерского пункта Отрада. Поэтому к своим обязанностям приступила с лёгким сердцем. С мужем познакомилась во время учёбы в университете. Поженившись, решили начать свой совместный профессиональный пусть с Центральной медсанчасти. Супругу тоже по душе его работа. Он — настоящий фанат своего дела. В этой профессии важно не только правильно поставить диагноз, проконсультировать, а иногда и просто поговорить с пациентами по душам. Кроме того, сейчас в отрасли созданы все условия для работы молодых специалистов. Конечно, нагрузки хватает, но и заработная плата достойная. За нами сразу закрепили опытных наставников, которые помогают советом в сложных вопросах. Я выбрала профессию врача и, без сомнения, готова отдать ей всю свою жизнь», - отметила Юлия Инкина.

Инкин Егор Владимирович также в 2019 году окончил медицинский факультет института медицины, экологии и физической культуры УлГУ по специальности «лечебное дело». Является ординатором факультета последипломного медицинского и фармацевтического образования по специальности травматология-ортопедия. Как и супруга, с июля 2019 года работает участковым терапевтом.

«Вопрос о выборе профессии передо мной никогда не стоял. Я с раннего
детства знал, что обязательно стану врачом и продолжу нашу семейную
медицинскую династию. Примером этой уважаемой и почётной профессии, моим кумиром для подражания, был мой отец – военный эпидемиолог. Именно он привил мне любовь к медицине в целом, с большим уважением рассказывал о своих великих учителях-наставниках, о коллегах-врачах, об интересных случаях из своей практики. Я всегда гордился его высоким профессиональным мастерством, стремлением постоянно совершенствоваться, учиться и познавать новое в медицинской науке. Ведь профессия врача - одна из самых нужных и благородных в мире», - отметил Егор Инкин.

«По поручению Президента России Владимира Путина приоритетное значение должно быть уделено первичному звену здравоохранения, которое, безусловно, необходимо укреплять квалифицированными кадрами. Ведь первичная медико-санитарная помощь – это основа всей системы оказания медицинской помощи, вклад в здоровье каждого человека. Кроме того, в значительной степени возрастает роль в осуществлении профилактической деятельности. И мы очень рады, что к нам приходят новые терапевты. С первых же дней они смогли найти контакт с коллегами, грамотные и компетентные специалисты в работе, тактичные в общении с пациентами. На мой взгляд, в будущем они смогут стать настоящими профессионалами своего дела", – считает заведующая поликлиникой №2 Светлана Андреева.

1 20032020

2 20032020

3 20032020

4 20032020

5 20032020

6 20032020

___________

По материалам пресс-службы государственного учреждения здравоохранения «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова»