Приемное отделение: +7 (8422) 48-64-23

Режим работы: круглосуточно.

Размер шрифта:

IMG 20210224 WA0018 копияВ целях реализации нацпроекта «Здравоохранение», для улучшения оказания качества медицинской помощи жителям Ульяновской области, в конце января для Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова был приобретен анализатор бактериологический автоматический «ЮНОНА LABSTAR 50». Данное оборудование представляет собой автоматическую систему непрерывного культивирования и анализа, которая предназначена, как правило, для исследований биоматериалов пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Лабораторные исследования особенно важны, когда проводится диагностика инфекционных заболеваний, ввиду отсутствия внешних проявлений. Благодаря точным анализам можно идентифицировать возбудителей заболевания, узнать, насколько они чувствительны к лекарствам, спрогнозировать, как будет развиваться болезнь, узнать, как она протекает, обнаружить скрытые вирусы в организме.

«Анализатор обеспечивает быстрое и точное культивирование и обнаружение патогенных микроорганизмов в образцах крови пациентов с сепсисом, бактериемией и т.п. Оборудование может использоваться для выявления патогенов и в других стерильных биологических жидкостях организма человека, например, полость грудной клетки, брюшная полость, суставные щели, спинномозговая жидкость, полость околосердечной сумки, что позволяет быстро поставить клинический диагноз и назначить эффективный курс лечения антимикробными препаратами», - рассказывает заведующая бактериологической лаборатории ЦК МСЧ Наталья Федорова.

По словам специалистов, для забора биоматериала используются специальные флаконы с питательными средами с нейтрализаторами антибиотиков для культивирования аэробов, анаэробов и грибов. За три недели было проведено свыше 150 исследований.

«Лабораторная диагностика — это одно из динамично развивающихся направлений современной медицины. В настоящее время мы имеем современную лабораторию, позволяющую проводить комплексную диагностику самого широкого спектра заболеваний и обеспечивающую потребности в исследованиях не только нашего учреждения, но и ряда лечебных учреждений Ульяновской области», - говорит главный врач ЦК МСЧ  Юрий Келин.