Приемное отделение: Приёмное отделение

Режим работы: круглосуточно.

Размер шрифта:

 

 
Право на получение бесплатных лекарств имеют пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения и инфаркт миокарда. Также льгота распространяется на тех, кому выполнены аортокоронарное шунтирование и ангиопластика коронарных артерий со стентированием, катетерная абляция.

Федеральный проект «Борьба с сердечно–сосудистыми заболеваниями» является приоритетным в национальном проекте «Здравоохранение». Его задача состоит в снижении смертности по причине сердечно-сосудистых заболеваний, улучшении качества жизни. Своевременное и эффективное лечение сердечно-сосудистых заболеваний — это одновременно профилактика последствий и рецидивов. Доступность лекарств снижает риски повторных осложнений, повышает качество лечения.

«На сегодняшний день под наблюдением врачей поликлиники №2 Центральной клинической медико–санитарной части имени В.А. Егорова находятся более 200 пациентов, которые получают бесплатные лекарства. За три месяца текущего года им выписано 884 льготных рецептов», – отмечает заведующая поликлиникой №2 ЦКМСЧ Ирина Ткачева.

Жительница региона Вера Панчева узнала о своем заболевании два года назад, когда пошла в поликлинику проверить сердце. В ходе обследования врачи обнаружили забитый на 75% кровеносный сосуд. Пациентку прооперировали в первично-сосудистом отделении ЦК МСЧ. Период восстановления был длительным.

«Первый раз я сходила в аптеку и потратила на лекарства более 10 тысяч рублей. Для пенсионерки это очень ощутимая сумма, а лекарствами необходимо запасаться каждые три месяца. Сейчас я состою на учете в поликлинике и получаю необходимые препараты бесплатно. Так будет в течение двух лет после оперативного вмешательства», – говорит Вера Панчева.

Получить бесплатные препараты просто: необходимо обратиться к лечащему врачу поликлиники и предоставить необходимый перечень документов (выписку из стационара, паспорт, СНИЛС, полис ОМС).